肖恩宾简介资料(个人简历图片)-买球的app软件下载

网友提问

被浏览:9597

关注者:128

最佳回答:

成长过程

肖恩·宾(sean bean)1959年4月17日出生于英国的谢菲尔德。父亲是一个钢铁手艺人,母亲是一个秘书,他还有一个妹妹。少年时代的肖恩是当地一帮小混混的头,有时候甚至会引来警察的干涉,十几岁的时候他的腿受伤,于是此前一直在校队踢球的肖恩的足球明星之梦就此告吹。肖恩·宾在决定成一名演员之前,他一直在他父亲的焊接行工作。

演艺经历

1979年肖恩偶尔进入一个戏剧班,并从此决定以演戏为生,出演了许多的舞台剧。

1992年,他在电影《爱国者游戏》里饰演了一位爱尔兰共和军军人  。

1993到1997年,肖恩出演了改编自伯恩·柯威尔同名系列小说《沙普》的电视剧集,一共拍了15部。

1995年,在电影《黄金眼》里饰演英国情报员006,最后叛变与007为敌。

1998年,和德尼罗、让雷诺一起出演了影片《浪人》。

2001年,加盟了彼得·杰克逊的魔幻史诗电影《指环王》,在第一部影片中出演了一位人类的战士――刚铎摄政王之子波罗莫  。

2004年,与尼古拉斯·凯奇一同出演影片《国家宝藏》,同年他还出演了史诗片《特洛伊》。

2008年2月,肖恩街拍超自然惊悚片《黑死病》 。

2010年3月,加盟了一部反映二战题材的影片《英雄时代》 。3月14日,奇幻冒险片《波西·杰克逊与神火之盗》在中国大陆上映,他在片中饰演了希腊神话中的主神宙斯。

2011年4月17日,他主演的hbo剧集《权力的游戏》首播,他在片中饰演了奈德·史塔克 。7月,他加盟朱莉娅·罗伯茨版的电影《白雪公主》,在片中扮演公主的国王父亲 。

2012年3月,肖恩·宾因剧集《权力的游戏》获得第38届美国电影电视土星奖最佳男主角提名  。3月15日,悬疑动作剧《失踪》在abc电视网首播,肖恩·宾饰演了一位cia特工  。7月,肖恩·宾和汤姆·希德勒斯顿一起为《恶搞之家》献声。

2013年4月,肖恩·宾凭借在bbc剧集《殊途同归》中的演出获得英国学院奖电视类奖项最佳男主角的提名 。10月7日,国际艾美奖提名名单在mipcom上公布,肖恩·宾凭借在bbc剧集《殊途同归》中的演出获得最佳男主的提名  。

2014年8月13日,肖恩·宾主演的电视剧《传奇卧底》美国tnt电视台开播,在剧中饰演的是martin odum的卧底特工 。

2015年3月6日,肖恩参演的科幻片《木星上行》在中国大陆上映 。9月12日,科幻片《火星救援》亮相多伦多国际电影节,肖恩在片中饰演了一位nasa官员,影片于10月2日在北美上映。

2016年5月,肖恩在杰森·博格自编自导的悬疑惊悚片《无人机》中担任主人公,饰演尼尔一角 。野末武志执导,汇聚亚伦-保尔、肖恩-宾、琳娜-海蒂等明星献声,“最终幻想”游戏衍生动画之《最终幻想15:王者之剑》公映。

感情生活

肖恩·恩的第一段婚姻,是21岁时迎娶美发师妻子黛博拉,离婚后他和电视女演员希尔结婚,两人育有二女,但未能厮守终身,分手后和另一名一起拍电视剧的女演员艾比佳结婚,育有一女。

 2008年02月20日肖恩·恩在伦敦与相恋两年的女友苏克利夫共结连理,他和前妻生的三个女儿都到场给予祝福。

人物事件

2012年肖恩·宾因为骚扰前妻乔治安娜被警察逮捕问话。 

2013年7月,肖恩·宾因经常在酒吧等公共场合醉后与他人争吵等粗鲁行为被伦敦北部当地公共娱乐场所“禁入”。一位酒吧常客爆料:“他一到酒吧来就有人围着他,只要一喝醉就会和其他客人发生争吵。之后他整晚都会很兴奋,举止粗鲁,所以才被拒绝进入酒吧的。” 一直以“狂人”形象出现的肖恩·宾两年前曾在卡姆登附近的酒吧外被刺伤,当时他仅仅返回酒吧进行了简单的伤势处理,并没有求医治疗。

主要作品

《圣经故事》(the bible)饰扫罗 (2013)

《殊途同归》(又译《被告》)第二季第一集 accused s2e01 (2012)

《白雪公主之魔镜魔镜》 mirror mirror(2012)

《寂静岭2》silent hill: revelation 3d(2012)

《清道夫》 cleanskin (2012)

《权力的游戏》第一季 game of thrones(2011)

《雇佣兵》 soldiers of fortune (2011)

《沙普》(sharpe)

《安娜·卡列尼娜》

《沉默生机》

《007之黄金眼》

《指环王:王者归来》

《指环王:双塔奇兵》

《指环王:护戒使者》

《特洛伊》

《奥德赛》

《撕裂的末日》

《亨利八世》

《魔鬼搭车人》

《现金》2010年

《无法无天》

《寂静岭》

《国家宝藏》

《逃出克隆岛》

《阴羚》

《遥远的北极》

《波西·杰克逊与神火之盗》

《现金》

《爱国者游戏》1992年

获奖记录

英国电影和电视艺术学院奖 

提名:

第66届(2013) - 电视奖-最佳男主角殊途同归 accused (2010)

人民选择奖

提名:

第41届(2015) - 人民选择奖-最受欢迎有线电视男演员

土星奖 

提名:

第38届(2012) - 土星奖-最佳电视男主角权力的游戏 game of thrones (2011)

国际艾美奖

获奖:

2013年国际艾美奖最佳男演员奖《殊途同归》

本文到此结束,希望对大家有所帮助呢。

获赞:325

收藏:46

回答时间:2022-11-04 12:04:54